Квалифицированная юридическая помощь
+375 (29) 172-41-72+375 (17) 252-77-64
Желания
Основные направления
Контакты
ИП Астапович А. А.
Контактное лицо:
Александра
E-mail:
Адрес:
220137, Беларусь, Минск, ул. Томская, д. 65, корп. 2 на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: ИП Астапович Александра Анатольевна, Беларусь, Минск, ул. Томская, д. 65, корп. 2, кв. 34
График работы: Пн-Пт 8:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
  • Слайд
К какой ответственности можно привлечь работника за разглашение коммерческой тайны компании?

К какой ответственности можно привлечь работника за разглашение коммерческой тайны компании?

Согласно ст. 22.13 Кодекса об административных правонарушения умышленное разглашение коммерческой или иной охраняемой законом тайны без согласия ее владельца лицом, которому такая коммерческая или иная тайна известна в связи с его профессиональной или служебной деятельностью, если это деяние не влечет уголовной ответственности, - влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Факт совершения вышеуказанного правонарушения устанавливается органами внутренних дел при поступлении соответствующего заявления.

Кроме того, нанимателем к работнику могут быть применены меры дисциплинарного взыскания в виде замечания и выговора.

За разглашение коммерческой тайны работника можно уволить. Это позволяет сделать Трудовой кодекс Республики Беларусь (п. 6 ст. 47)

Право выбора меры дисциплинарного взыскания принадлежит нанимателю. При выборе меры дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть дисциплинарного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника на производстве.

К работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания могут применяться: лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры. Виды и порядок применения этих мер определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нормативными правовыми актами.

На работников, не заключивших с нанимателем договор о полной материальной ответственности, не может быть возложена ответственность возместить ущерб, причиненный компании разглашением коммерческой тайны в связи со следующим.

В соответствии со ст. 403 Трудового кодекса Республики Беларусь ограниченную материальную ответственность несут:

1) работники - в размере причиненного по их вине ущерба, но не свыше своего среднего месячного заработка за порчу или уничтожение по небрежности материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также за порчу или уничтожение по небрежности инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных нанимателем работнику в пользование для осуществления трудового процесса;

2) руководители организаций, их заместители, руководители структурных подразделений и их заместители - в размере причиненного по их вине ущерба, но не свыше трехкратного среднего месячного заработка, если ущерб причинен неправильной постановкой учета и хранения материальных или денежных ценностей, непринятием необходимых мер к предотвращению простоев или выпуска недоброкачественной продукции.

Отрегулировать вопрос взыскания ущерба, причиненного предприятию разглашением коммерческой тайны, путем составления и подписания договора о материальной ответственности также является весьма спорным, так данный вид договора предусматривает ответственность работника за утрату, повреждение, хищение, недостачу имущества нанимателя, то есть ответственность за ущерб, причиненный имуществу нанимателя, а не его деловой репутации.

Таким образом, наиболее приемлемым способом решения вопроса о взыскании с работника ущерба, причиненного им предприятию путем разглашения коммерческой тайны, является подписание отдельного гражданско-правового соглашения, содержащего конкретный перечень информации, которая не подлежит разглашению третьим лицам, а также ответственность (например, штраф в размере 100 % среднемесячной заработной платы или 100 базовых величин) за невыполнение принятых на себя работником обязательств.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх