Налог на проценты по банковским вкладам

Начиная с 1 апреля 2016 г. доходы в виде процентов, полученных по банковскому вкладу (депозиту), а также по денежным средствам, находящимся на текущем (расчетном) банковском счете, подлежат налогообложению подоходным налогом с физических лиц при одновременном соблюдении следующих условий:

1) соответствующие договоры заключены с 1 апреля 2016 г.;

2) фактическое размещение денежных средств на счете банковского вклада (депозита), на текущем (расчетном) банковском счете осуществляется менее 1 года в белорусских рублях или менее 2 лет в иностранной валюте;

3) начисление доходов производится по процентной ставке, превышающей размер процентной ставки по банковскому вкладу (депозиту) до востребования.

Удержание исчисленной суммы подоходного налога с доходов в виде процентов по банковским вкладам (депозитам), а также по денежным средствам, находящимся на текущих (расчетных) банковских счетах,производится при фактической выплате таких доходов (а не ежемесячно).

Перечисление в бюджет исчисленного и удержанного подоходного налога с доходов в виде процентов по банковским вкладам (депозитам), а также по денежным средствам, находящимся на текущих (расчетных) банковских счетах, производится не позднее дня, следующего за днем фактического получения физическим лицом таких доходов.

Удержание у физического лица подоходного налога производится налоговым агентом (банком) за счет любых денежных средств, выплачиваемых банком физическому лицу, в том числе собственных денежных средств физического лица, размещенных на счете банковского вклада (депозита), а также денежных средств, находящихся на текущих (расчетных) банковских счетах.

Комментарии
Пока нет комментариев
Основные направления
Контакты
ИП Астапович А. А.
Контактное лицо:
Александра
E-mail:
1724172@avos.by
Адрес:
220137, Беларусь, Минск, ул. Томская, д. 65, корп. 2 на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 20:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Дата регистрации в Торговом реестре 19.08.2014
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх