+375 (29) 17 показать
Изменения в порядке определения сметной стоимости строительства

Изменения в порядке определения сметной стоимости строительства

 

Нужна помощь в получении аттестата вашему строительному предприятию? Закажите услугу на его получение на нашем сайте! 
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь постановлением от 29.09.2014 № 44 внесло изменения и дополнения в Инструкцию о порядке определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении, утвержденную постановлением названного Министерства от 18.11.2011 № 51.

Постановление № 44 принято на основании п.3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18.11.2011 № 1553 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 361».

Напомним, что Указ № 361 был дополнен нормой о том, что в случае, если период с даты начала разработки сметной документации до даты начала строительства (выполнения строительных, специальных, монтажных работ), указанной заказчиком, застройщиком в задании на проектирование, не превышает 6 месяцев, для отражения в сметной документации изменения стоимости строительства объекта (выполнения строительных, специальных, монтажных работ) в указанный период, а также в период нормативного срока строительства объекта (выполнения строительных, специальных, монтажных работ) до его (их) завершения используются прогнозные индексы цен в строительстве, утверждаемые Министерством экономики. В иных случаях сметная стоимость строительства объекта (выполнения строительных, специальных, монтажных работ) подлежит корректировке в порядке, определенном Советом Министров Республики Беларусь (п.20 Указа Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 № 26).

С учетом данного дополнения постановлением № 44 внесены изменения и дополнения в Инструкцию, в т.ч. в форму сводного сметного расчета стоимости строительства (очереди строительства) (приложение 4 к Инструкции).

 

05.11.2014

Последние новости

Замена стороны в исполнительном производстве
Замена стороны в исполнительном производстве
06.06.2017
Замена стороны в исполнительном производстве, в том числе при уступке права требования субсидиарной ответственности в процедуре банкротства, производится судебным исполнителем...
Срок предъявления исполнительного документа увеличен
Срок предъявления исполнительного документа увеличен
06.06.2017
Срок предъявления исполнительного документа увеличен до трёх лет
Налог на проценты по банковским вкладам
Налог на проценты по банковским вкладам
15.05.2016
Налог на проценты по банковским вкладам