ИП Астапович А. А.
+375 (29) 172-41-72+375 (17) 252-77-64
Избранное
Основные направления
Контакты
ИП Астапович А. А.
Контактное лицо:
Александра
E-mail:
Адрес:
220137, Беларусь, Минск, ул. Томская, д. 65, корп. 2 на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: Астапович Александра Анатольевна, Беларусь, Минск, ул. Томская, д. 65, корп. 2
Регистрационный номер: 192324669
Регистрационный орган: Мингорисполком
График работы: Пн-Пт 8:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Подписан Указ о списании курсовых разниц
Подписан Указ о списании курсовых разниц

Подписан Указ о списании курсовых разниц

19 декабря 2014 г. Президент Республики Беларусь подписал Указ № 599 «О списании курсовых разниц». Комментарий к нему размещен на официальном интернет-портале Президента Республики Беларусь http://president.gov.by/ru/news_ru/view/kommentarij-k-ukazu-599-o-spisanii-kursovyx-raznits-10480/.

Указ предоставляет право организациям (за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, бюджетных организаций) списать накопленные на 31 декабря 2014 г. курсовые разницы в составе расходов будущих периодов за счет доходов будущих периодов в пределах сумм накопленных курсовых разниц и добавочного капитала, сформированного за счет переоценки основных средств.

В случае если сумм добавочного капитала недостаточно для списания всего объема курсовых разниц, накопленных в составе расходов будущих периодов, несписанная их часть относится на нераспределенную прибыль (непокрытый убыток).

Применение такого способа списания курсовых разниц позволит избежать увеличения их отрицательного влияния на результаты финансовой деятельности организаций.

Уточнен порядок отражения курсовых разниц для целей налогового учета при их списании в порядке, определенном этим Указом. В частности, устанавливается, что такие курсовые разницы не включаются в состав внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении, т.е. не являются убытками для целей налогообложения.

Кроме того, установлено, что аккредитивы в иностранной валюте и кредиторская задолженность, погашение которой осуществляется в форме аккредитива, не переоцениваются. Данный подход соответствует международным стандартам финансовой отчетности.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх